Подписывайтесь на наш гид по лайфхакам курорта — официальный канал Роза Хутор в Яндекс.Дзен

К списку новостей

Самый большой в мире портрет Ван Гога появился в Горной Олимпийской деревне

1 Августа 2022
Его создали на высоте более 1000 метров над уровнем моря - на террасе пространства Food Street 

Портрет занял 1600 квадратных метров, фоном для него стала картина самого Ван Гога - «Звездная ночь». Над созданием гигантского изображения трудились 11 художников из команды Who Art Label.

- Окружающие горные пейзажи очень гармонируют с творчеством художника. Но самое удивительное, что пока мы подготовились, пришло 29 июля – это День памяти Ван Гога. Вот такое мистическое совпадение, - пояснила основатель компании Who Art Label Анна Петрусь.

Для создания горного портрета Ван Гога художникам потребовалось три дня. В первый они пылесосили бетонную площадку и готовили ее для нанесения краски. Затем, расчертив на огромные квадраты, перенесли эскиз, проверили рисунок с помощью квадрокоптера и приступили к нанесению красок. На третий день рисунок был закончен.

- Нам понадобилось 524 килограмма краски. Специально для картины ее изготовили на одном из заводов в Ижевске. Краска должна была быть концентрированной, чтобы легче было перевозить и в то же время она должна была хорошо покрывать бетон, который впитывает ее. В итоге, все получилось. Сейчас погулять по «Звездной ночи» Ван Гога может каждый, - отметила Анна Петрусь.

Благодаря стойкости красок портрет Ван Гога на курорте «Роза Хутор» продержится несколько месяцев. Кстати, на последнем этапе к его созданию присоединились все желающие. Каждый, кто наблюдал за творческим процессом, мог оставить на картине свой автограф, а заодно поучаствовать в рекорде.

- По нашей информации – это самый большой портрет Ван Гога в мире, мы собрали все необходимые данные и подали заявки в Книгу рекордов России и Книгу рекордов Гиннесса, ждем подтверждения, - рассказала основатель компании Who Art Label Анна Петрусь.

Авторы фото:  Алексей Лукиных и Жан Давидс