Что открыто? Какая погода в горах? Где кататься? Узнайте ответы в телеграм-канале Роза Хутор

К списку новостей

Cream Soda, Kedr Livanskiy, Кассета, Найк Борзов и еще более 30 артистов выступят на Quiksilver New Star Camp

21 Февраля 2024
Сцены заметных музыкальных комьюнити появятся на склонах и площадках  горного курорта с 28 по 31 марта. Фестиваль в этом году проходит на «Роза Хутор»  с 25 по 31 марта.

      Фестиваль спорта, музыки и актуальной культуры Quiksilver New Star Camp анонсировал музыкальную программу. В этом году команда Quiksilver New Star Camp смотрит на музыку через главный образ события — калейдоскоп. Участников фестиваля ждут музыкальные открытия и новые грани уже популярных имен. Концерты рэп- и поп-артистов, умиротворяющие дневные сеты и вечеринки — все с видом на горный пейзаж и в кругу близких и новых друзей. В 2024 году фестиваль отметит свое 15-летие и пройдет при поддержке генерального партнёра Альфа-Банка, под кураторством которого будет работать главная сцена.

      29 и 30 марта состоятся самые крупные концерты — от Cream Soda и Biicla. Выступление Biicla пройдет в рамках презентации его нового альбома и при поддержке друзей из проекта Radar: Qarti и Moisei. Отдельный хайлайт — участие международной студии Sila Sveta, которые разработают к фестивалю новые световые инсталляции.

        Яндекс Плюс представит большую музыкальную программу и поддержит три сцены фестиваля — Vibes у террасы ресторана «Груша», сцену у сноупарка на высоте 1600, а также снова проведет концерт на Роза Пик. Сцену Vibes займут заметные клубные комьюнити. Шоукейсом-открытием станет визит промогруппы Roots United, известных по фестивалю Present Perfect и пространству «К-30». Петербуржцы привезут резидентский состав — селекторов El, Hoopa и Shutta, а также лайв-премьеру — дуэта саундпродюсеров Nocow и Hoavi — Inner Ubiquity. Специальный гость — электронная артистка, резидент нью-йоркского лейбла 2MR Kedr Livanskiy.

      Следующий хайлайт сцены Vibes от Яндекс Плюса — появление  громкой хип-хоп вечеринки Basement. Диджей-сеты сыграют STAS SATORI, Mironov, Cherocky, лайв представит Saluki. В другие дни здесь можно будет услышать тропические и гипнотизирующие ритмы от гастролирующих по всему миру Izhevski и Zuma Dionys, а также артистов ПЭМ — лейбла, придуманного Евгением Машковым (Диско-клуб «Радуга», System108) и Gorilla Zippo, электронного проекта Василия Вакуленко. Оформлением и световыми инсталляциями сцены будет заниматься международная студия «СЕТАП».

      На Роза Пик специально для подписчиков Яндекс Плюс состоится акустический концерт родоначальника инди-движения в России Найка Борзова. Ниже, на высоте   1600 м, будут проходить ранние концерты с участием культовых музыкантов.    В лайнапе: резидент Gazgolder и голос электро-ренессанса Кассета, легенды  рэп-сцены TGK — они же Триагрутрика — с последним альбомом «Будни» и хитами времен «Вечернего Челябинска», артист из Гагры, сочетающий поп-звучание с хип-хопом и этническими мотивами своей Родины, BLIZKEY.

      В зоне «Мегамаркета» состоятся встречи с артистами фестиваля: музыканты подготовят специальные выступления в уличном формате. Среди участников: Антоха MC, Mirele и другие.

      В Горной Олимпийской деревне 29 марта выступит участник рэп-моба 52 и уроженец Сибири ALBLAK 52.

      Второй этаж Food Street (в прошлом Flacon 1170) станет культурным пространством и точкой притяжения клубных артистов при поддержке HAIER. Спот откроется впервые и расширит музыкальные горизонты фестиваля. Днем RICH RUDEBOYZ & CHELL будут обучать диджеингу всех желающих, а вечером и ночью — прогремят вечеринки. Зона электронной музыки cоберет шоукейсы заметных промогрупп и соло-выступления главных имен российской техно-сцены. Среди участников: лейбл System108, Nikita Zabelin который привезет шоу-кейс Resonance Moscow, резиденты Arma17 София Родина и Денис Казначеев, а также звезда высоких скоростей Errortica.

      На первом этаже появится группировка «Сакс*»: сноубордисты будут крутить пластинки и выступать живьем. Краснополянские рокеры «Горный Воздух» готовят для фестиваля специальную программу, золотой олимпийский призер в хафпайпе Юрий Подладчиков приедет с диджей-сетом, также состоится шоу-кейс нижегородской промогруппы «Станция метро Горьковская».

      Quiksilver New Star Camp — культовое событие в мире фестивальной индустрии и экшен спорта. В 2024 году фестиваль пройдет с 25 по 31 марта. На семь дней привычные склоны и площадки курорта «Роза Хутор» превратятся в место с насыщенной музыкальной и спортивной программой. Гостей фестиваля ждут 105 километров трасс, 7 музыкальных сцен и специально построенный на время мероприятия самый большой фристайл парк в России.